Com o objetivo de sensibilizar às
crianças da rede pública sobre a importância de cultivar hábitos de uma
alimentação saudável, a Prefeitura de Chapadinha reuniu-se na última
quarta-feira (12) com a Fundação Abrinq para o fechamento das atividades
do Projeto Hábitos Alimentares Saudáveis no Norte e Nordeste referente
ao ano de 2013. Na ocasião foi discutido também o plano e metas para
2014.
O encontro que aconteceu no
auditório da Prefeitura, contou com a participação do secretário de
Agricultura, Carlos Borromeu, da adjunta de Assistência Social, Márcia
Portela e do Conselho de Alimentação Escolar do Município.
De
acordo com assistente técnica da Abrinq, Fabiana Sciarotta, que
acompanha o projeto em Chapadinha, desde sua implantação, as atividades
no município foram bem sucedidas e diversas ações foram desenvolvias.
Para 2014, a meta é a reimplantação do Conselho Municipal de Segurança
Alimentar. “Chapadinha vem trabalhando bastante na questão da
agricultura fornecendo incentivos e capacitações para agricultores. Já
foram construídas hortas comunitárias e mencionado aqui a criação de um
campo para a plantação de mandioca”- disse ela.
O
Projeto Integrado Comunitário Sustentável Alimentar” no povoado
Mangabeira, zona rural, onde foram plantadas hortaliças e frutos é um
dos grandes destaques das ações de 2013. “Não só essa, mas outras
atividades garantem o trabalho sério que a prefeitura vem desenvolvendo e
apoiando. Pactuados com o MDE a agricultura familiar já desenvolveu
através do Pronatec/SENAR cursos em nove polos, de piscicultura,
mandiocultura e horticultura. O projeto alimentar saudável é uma
realidade hoje em Chapadinha que está sendo executada com sucesso” –
garantiu a adjunta da SEMAS Marcia Portela.
“Os resultados positivos beneficiam não só as crianças da rede pública, mas toda a família” – finalizou o secretário Borromeu.
ASCOM/PMC
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